コストコで人気のデリカ、サーモンポキ。
コストコのサーモンも人気ですが、サーモンポキは味付けがされていて助かります。
味も家庭ではなかなか出せない、絶妙なものなのでついつい買ってしまします。
ただ日持ちがしないんですよね…
賞味期限は「当日中」なので、買ったその日に食べてしまわないといけないんです。
余ってしまった場合、「どうしよう…」と悩んだことありませんか?
そこでここでは、
✅コストコサーモンポキは冷凍できる?
✅加熱して食べる方法は?
✅コストコサーモンポキのカロリーや値段は?
これらについて紹介していきます。
量が多いので、最後まで美味しくいただいてくださいね。
【コストコ/サーモンポキ】冷凍方法
《原材料名》
サーモン(ノルウェー産)、玉ねぎ、ポキシーズニング(食塩、白ごま、ローストアーモンド、デキストリン、赤ピーマン、唐辛子、植物油)、ごま油、(一部にアーモンド・ごま・さけを含む)
基本的に、玉ねぎが入っているので冷凍すると、解凍後水っぽくなってしまいます。
冷凍する場合は、アルミホイルや保存袋に入れて密封し冷凍庫へ。
解凍する場合は、室温ではなく冷蔵庫で1日程度かけて解凍しましょう。
【コストコ/サーモンポキ】加熱方法
コストコのサーモンポキは、生食用のため加熱する必要はありませんが、加熱する場合はレンジやオーブンで加熱することができます。
レンジで加熱する場合は、ラップをかけずに500Wで20秒程度加熱し、お好みで再度加熱してください。
オーブンで加熱する場合は、アルミホイルに包んで200℃で3~5分程度加熱します。
さらに焼く・炒めるなどをすることでアレンジの幅も広がりますよ。
【コストコ/サーモンポキ】カロリー/値段
《カロリー》
100gあたり244kcalです。
ごはん1膳分(240kcal)に100gのサーモンポキを乗せると、484kcalになります。
《値段》
100gあたり350円~450円程度です。
為替やサーモンの市場価格によって前後します。
1パック400g台のもので1400円~1800円から2000円前後になります。
まとめ
ここでは【コストコ サーモンポキ】について冷凍・解凍方法やカロリー・値段についてご紹介してきました。
手軽に美味しくいただけるので、上手に冷凍や解凍、アレンジレシピを駆使して最後までサーモンポキを楽しんで下さいね。
コメント